...
Дневниковая
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-08-22 23:33:15
~ Комплекты ~
♥
Из того, что делала игрокам тут :3
♥♥♥
Поделиться32024-08-22 23:42:43
УРОКИ ОТ ОСЛА
тут не будет урока, просто покажу немного возможностей с работой фильтров в фотошопе хд
я пользуюсь топазом. честно скажу, не помню, где именно скачивал, можно отсюда попробовать: http://photoshop-orange.org/plaginy-dly … opa/topaz/
чаще всего в работе использую topaz glow: https://diakov.net/6129-topaz-glow-101-x64.html
то, как он ложится на исходники:
в новой вкладке видно получше. в самом этом топазе есть несколько вариантов фильтра, я пользуюсь liquify. так как все на английском (а мои знания на уровне хэллоу хд), методом тыка я выяснил, что необходимо почти в большинстве случаев уменьшать параметры sharpness и smudge (вот его обязательно. не больше 0,03 лучше), особенно в последнем блоке настроек, иначе все будет чересчур размыто. плюс не забывайте про цвета, иногда они становятся слишком ядерными, их значения также я рекомендовал бы редактировать (вкладка color, на изображениях она видна, как и последняя вкладка "finishing touches")
дальше я не знаю, как показать механику нормально хд в общем, открываю полученные исхи и соединяю их, чтобы по размеру они подходили друг к другу. мне взбрело в голову соединить девушку с крыльями и айлу фишер (привет фее )
после мягкой круглой кистью накладываю свет (сначала большой круг, например, светло розового, потом в центр первого круга - круг меньше по диаметру и темнее на тон) либо фигуре модели, либо в участки где пусто. слой со светом в режиме "экран" (можно еще заливку уменьшить)
получился вариант слева. после такого я обычно добавляю колор или несколько градиентов. полученный вариант копирую и вставляю новым слоем самым первым. выбираю в фильтрах размытие → размытие по гауссу знание 5.0 (можно больше или меньше, зависит от исходников). наложение слоя: мягкий свет (обязательно!). получается такой эффект легкой туманности. с лица модели чаще всего новый слой стираю, дабы не слишком все размыто выходило
также я часто добавляю всякие штучки в работы, под спойлером я выложил те, что присутствуют на данном эпиграфе. подобрав более менее удачное место, я на слой накладываю фильтр → размытие → размытие + (один или пару раз, смотря чего хочу добиться). с текстом, что делать, я не могу объяснить (ибо сам в этом, мягко говоря, не разбираюсь), но я всегда на слой добавляю легкое размытие, дабы он сильно не бросался в глаза
и в итоге выходит что-то такое
косяк работы в том, что я так и не смог выровнять тон кожи девушки и айлы фишер
п.с. если вдруг есть вопросы, я попробую ответить
Поделиться42024-08-22 23:42:57
Emma Swan, сейчас попробую схему свою объяснить хд
после накладываю свет на новом слое. кисть мягкая круглая (ее режим показан). цвет выбрал нейтральный - белый, по обеим сторонам (лево и право) сделал полукруги, кистью нажимал раза два-три в одно и тоже место. наложение слоя: экран (можно уменьшить непрозрачность до 85%, если очень ярко).
после новый слой. опять кисть мягкая круглая, но цвет уже черный беру. провожу ей один раз (максимум два) по незатронутому месту - здесь это сам парнишка. наложение слоя: умножение. выходит тень своеобразная
после возвращаемся к слою со светом. дублируем его и накладываем копию поверх слоя с тенью. непрозрачность можно еще уменьшить
выходит подобная схема: свет → тень → свет
результат:
да, я ленивый. взял текст готовый с другой работы